Montréal
Gestion de la ressource humaine
Conservatoire d'art dramatique de Montréal
- Shows
Montréal
Gestion de la ressource humaine
Conservatoire d'art dramatique de Montréal
Montréal
Les cordes à l’Honneur !
Conservatoire de musique de Montréal
Bas-Saint-Laurent
Son et brioches
Conservatoire de musique de Rimouski
Abitibi-Témiscamingue
Midi-musique et lancement de la programmation 2025-2026
Conservatoire de musique de Val-d'Or
Montréal
Atelier de cyanotype avec Magali Robidaire
Coop MADAAM
Montréal
Initiez-vous à la reliure artisanale !
Coop MADAAM
Montréal
Initiation à la teinture végétale avec L’atelier La petite Leonne
Coop MADAAM
Bas-Saint-Laurent
20 ans de Paradis : portes ouvertes à tou·te·s !
Coopérative de solidarité Paradis
Chaudière-Appalaches
Soirée de lecture « Le grand sépulcre blanc »
Corporation des arts et de la culture de L'Islet
Chaudière-Appalaches
Le loisir culturel s’invite à Lévis
À Lévis, les Journées proposent un éventail d’activités d’expérimentation allant de la création de chapeaux fantaisistes à la peinture au café ou aux encres à l’alcool, en passant par l’exploration de la reliure traditionnelle japonaise, la pratique du chant choral, la fabrication de marionnettes, la création de cyanotype et l’initiation à la mosaïque.
Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
Le loisir culturel s’invite à Gaspé
À Gaspé, les Journées proposent un éventail d’activités allant de l’initiation à la salsa cubaine au collage de «diamants», sous l’œil avisé des membres du Cercle de Fermières. On pourra aussi s’adonner à l’aquarelle avec l’artiste Louba Christina Michel et participer à un atelier d’écriture poétique avec Gaston Sylvestre.
Lanaudière
Mascouche plus culturelle que jamais
Graffiti, journal créatif et création au pochoir ne sont que quelques-unes des techniques qu’on pourra explorer en ateliers. Des aînés présenteront leur version de la pièce «Là» de Serge Boucher et un concert anniversaire sera proposé à l’église Saint-Henri. Dans une conférence suivie d’une dégustation, on survolera la représentation de la gastronomie à travers les...