Description
Entre dans la cuisine et la glacière authentiques de la Maison Louis-Cyr! Guidé(e) par une guide-cuisinière, observe les ustensiles d’époque, découvre comment on gardait la glace tout l’été, puis prépare en petits groupes deux goûters contrastés: la soupe bien ordinaire des familles ouvrières et la collation d’un athlète fortuné. On goûte, on compare, on discute des inégalités alimentaires d’hier… et d’aujourd’hui. Chaque participant repart avec une recette reconstituée et une astuce zéro-déchet inspirée du siècle dernier. Un atelier sensoriel et participatif qui illustre comment la culture (et la bonne bouffe!) nous fait du bien.
10 participants à la fois, les enfants restent sous la responsabilité de leurs parents tout au long de l'activité.
Type d'activité
- Atelier d’expérimentation
- Démonstration
Partager
Lieu
Maison Louis-Cyr
215 Rue Sainte Louise
Saint-Jean-de-Matha
J0K 2S0
En cas de pluie
Aura lieu à l’intérieur
Réservation requise?
Non
Horaire
samedi 27 sept. 2025